注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非虚构

写出真实的句子

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后生人,媒体人。

网易考拉推荐
 
 

孙英杰:贫穷的冠军  

2005-11-12 01:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天晚上又和孙英杰他爸妈通电话,他们还找不到他们好几年没有谋面的女儿,他们在电话那头一直哭。他爸甚至说,·#¥的王·#¥,怎么把我家女儿给藏了。孙英杰至今没有手机——她没有钱买,王德显没给她买,孙英杰要打电话都要经过王德显同意。
   从97年被王德显挑中去国家队,孙英杰就回过两趟家,其余就整天每日不停歇地跑。所以王德显把手机一关,孙英杰的父母也只能到担心到睡不着。事实上根据孙父的说法,孙英杰有点自闭,他们担心她这样会心理出问题,但是就是没办法找到她。天下哪有这样的事情,从97年被带到国家队就像被贩卖了一样,见不着女儿,要见要教练同意,而从那年出去,全部就拿个2万块回家,虽然还有现在无法简单说清楚的前因后果,不过希望结局不要是难以收拾的。(原因我会在报道里说)
   本来孙英杰的父亲着急着说要去和火车头体育协会“讲道理”,我劝住了,这样做下去对孙英杰更加不好。我是昨天采访他的,结果焦虑到睡不着觉的孙父希望我每个晚上打一个电话给他,随时告诉他我这边采访到的最新情况,因为他根本不知道田管中心的电话,他也不敢打电话过去,这个老实巴交的农民就只能在电话那边一直叹气。今天田管中心的罗主任接受我采访的时候说,对孙英杰怎么处置要星期一开会才能确定,提起孙,他也长长叹了一个口气,多质朴的女孩啊,老实巴交的,究竟中间出什么错落到这样的田地。其实我在采访中一些领导直接告诉我,他们相信质朴的孙英杰本人不会想到这样的方式了。(抱歉,具体还是要见报道)
   孙的父亲说如果真不行了,就要孙英杰回来嫁人成家算了,但他愁的是,现在女儿其实在农村年纪已经很大了,虽然名义上是26岁,但她是腊月接近年末生的,实际岁数将近28了。他还担心女儿未来的路怎么走,他说真不行和她妹妹一起干活去——她那个据说跑步资质比孙英杰好的妹妹刚买辆出租车,整天奔忙在沈阳的公路上。
  
 
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017